Эксперт уверен, что Apple специально препятствует распространению антивирусов на macOS

Эксперт в области информационной безопасности Патрик Уордл высказал мнение, что Apple сознательно не предоставляет разработчикам данные о вредоносных приложениях на macOS. Таким образом, купертиновцы умышленно препятствуют распространению антивирусов среди владельцев Mac.

К такому выводу эксперт пришел после того, как проанализировал с помощью антивирусных сканеров компоненты шпионского ПО от группировки Windshift, атаковавшей пользователей яблочных компьютеров. Из целого перечня угроз антивирусные приложения смогли найти только один компонент.

По словам Уордла, сейчас Apple идет против стандартной отраслевой практики, когда разработчики операционной системы активно делятся с создателями антивирусных программ информацией о найденных уязвимостях и опасном ПО. Эксперт уверен, что такая политика вредит в первую очередь рядовым пользователям и повышает риск заражения.

В чем-то Патрик Уордл действительно прав. Несмотря на все усилия и заявления Apple, время от времени злоумышленникам удается найти в macOS уязвимости, которые могут привести к утечке пользовательских данных.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad