AR-очки Apple с новыми дисплеями могут выйти в следующем году

На сегодняшний день практически во всех автономных AR-гарнитурах для получения изображения используется технология Liquid Crystal on Silicon (LCoS). Однако если верить Digitimes Research, в будущих гарнитурах дополненной реальности будут массово использоваться microLED-экраны.

По словам экспертов, главным недостатком технологии microLED является сложность производства. Именно по этой причине пока производители еще не наладили серийный выпуск подобных дисплеев. Однако некоторые крупные компании уже проявляют интерес к этим технологиям. В частности, в начале этого года в рамках выставки CES 2018 компания Sasmung показала прототип microLED панели.

Однако некоторые полагают, что ближе всего к массовому запуску microLED сейчас находится Apple. Правда, в прошлом году купертиновцы практически отказались от идеи использования этой технологии в серийных устройствах. Однако позднее Apple все же решила не ставить крест на microLED и сейчас над развитием технологии работает несколько сотен инженеров.

Digitimes Research отмечает, что именно microLED-дисплеи будут применены в яблочных AR-очках. При этом в продаже этот гаджет может появиться уже в следующем году. Если этот прогноз подтвердится, то вся отрасль получит мощный толчок к развитию, а популярность технологии microLED заметно возрастет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad