Первые обзоры Mac mini 2018: все такой же компактный, но более быстрый

Вслед за первыми обзорами MacBook Air 2018 крупные западные издания начали публиковать и обзоры на новый Mac mini. Если коротко: многие заостряют внимание на высокой производительности новинки. Но при этом напоминают о встроенной графике и несколько возросшей цене.

Tom’s Guide

На сегодняшний день Mac mini 2018 является лучшим компактным компьютером от компании Apple. В плане производительности от заметно превосходит предшественников. При этом даже базовая версия Mac mini 2018 справится не только с серфингом в сети и просмотром фильмов, но и с более узкоспециализированными задачами. Например, она подойдет тем, кто работает со звуком.

Однако, несмотря на всю производительность, Mac mini совершенно не подходит для игр. Тут все «упирается» во встроенную графику, которая по своим возможностям уступает дискретным решениям.

Но если серьезной работы с графикой не предвидится, то Mac mini выглядит вполне привлекательно. Особенно учитывая, что Apple дает пользователям возможность сделать минимальный апгрейд (расширить объем оперативной памяти), а сам компьютер обладает достаточным количеством интерфейсов.

AppleInsider

Mac mini 2018 при своих компактных размерах обладает завидной производительностью. При этом пользователи свободно могут приобрести даже базовую версию и затем самостоятельно ее немного улучшить, увеличив объем оперативной памяти. Причем подобный апгрейд не скажется на гарантии – она сохранится. К не таким заметным особенностям Mac mini 2018 стоит отнести чип T2. Благодаря нему вся информация, хранящаяся в памяти «миника» лучше защищена.

Главным же минусом для многих станет возросшая цена. Базовая версия Mac mini 2018 составляет 799 долларов и это может оттолкнуть некоторых потенциальных покупателей. Однако, несмотря на подобный ценник, Mac mini все еще остается самым компактным, а главное доступным яблочным компьютером.

TechCrunch

Представленный на прошлой неделе Mac mini стал стоить дороже предшественника на 300 долларов. Однако, несмотря на это, новый «миник» все еще остается самым доступным способом для пользователей, которые хотят перейти на настольные компьютеры от компании Apple.

При этом за 799 долларов пользователи получают достаточно производительный компьютер, который сможет справиться со многими задачами (если они не связаны с графикой), и предложит пользователям внушительный набор портов. К примеру, благодаря сразу четырем портам Thunderbolt 3 пользователи могут несколько расширить возможности «миника». Также несомненным плюсом является поддержка 4К мониторов. 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad