Первые отзывы о новом Mac mini

До недавнего времени многие полагали, что компания Apple полностью забыла про свой компактный настольный компьютер. Однако вчера купертиновцы, наконец, обновили Mac mini.

Engadget

Увы, но опробовать в деле новый Mac mini не дали. Правда, это не отменяет того факта, что выглядит обновленный яблочный неттоп очень стильно – темный цвет ему явно идет. Также можно предположить, что в топовых модификациях новый Mac mini будет отличаться высокой производительностью. Однако об этом можно будет говорить уже после начала продаж.

Пока же остается просто наслаждаться тем фактом, что компания Apple все же вспомнила про «малыша» и не стала ограничиваться минорным обновлением.

SlashGear

Для того, чтобы создать новый Mac mini компании Apple понадобилось целых четыре года. Однако ждать нового «миника», определенно, стоило. На первый взгляд, может показаться, что он изменился не слишком сильно. Но это только первое впечатление. Внешне новый Mac mini не сильно отличается от предшественника (особенно если забыть про цвет). Однако это не означает, что компактный яблочный компьютер не заслуживает внимания.

Новый Mac mini выделяется отличной начинкой и достойным перечнем доступных портов. При выборе нового «миника», как и раньше, стоит в первую очередь обращать внимание на процессор – тут лучше брать с запасом. А вот с оперативной памятью все отлично. При желании пользователи смогут самостоятельно увеличить ее объем.

GadgetSnow

Несмотря на компактные размеры, назвать новый Mac mini малопроизводительным вряд ли получится. Особенно если речь идет о топовых модификациях, которые могут быть оснащены 6-ядерным процессором Intel Core 8-го поколения. В режиме TurboBoost этот чип выдает до 4.6 ГГц на ядро.

Также не стоит забывать и о том, что компания заметно увеличила максимальный объем оперативной памяти, которым можно оснастить Mac mini. Сейчас верхняя планка составляет 64 ГБ.

Не забыли купертиновцы и про другие компоненты. В частности, Apple не стала оснащать Mac mini медленными HHD или Fusion Drive. Им на смену пришли быстрые SSD, которые должны еще сильнее повысить производительность компактных яблочных неттопов.

В итоге новый Mac mini уже вряд ли стоит называть компьютером начального уровня. Сейчас это вполне производительное решение с возможностью модификации, ориентированное на достаточно широкую аудиторию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad