Apple заявляет, что пользователи не являются для нее «товаром»

Ранее несколько экспертов предположили, что фирменный голосовой ассистент Apple в ожидании фразы «Привет, Siri» подслушивает владельцев iPhone и даже может записывать некоторые фразы пользователей. Однако купертиновцы опровергли эту информацию.

По словам Тима Кука, смартфоны iPhone и в частности голосовой помощник Siri не записывают разговоры пользователей без их ведома. Об этом глава яблочной компании рассказал в ответ на требования членов Конгресса США прокомментировать слухи о тайной «прослушке» владельцев iPhone.

Отдельно купертиновцы отметили, что они не считают своих пользователей «товаром». В письме членам Конгресса США представители Apple настаивали на том, что успех компании не зависит от количества собранных данных. Более того, в Купертино категорически против того, чтобы передавать персональную информацию о пользователях рекламодателям, и делают все возможное, чтобы не допустить этого.

Стоит отметить, что компания Apple действительно старается защищать данные пользователей. В частности, купертиновцы постоянно закрывают различные уязвимости, которые облегчают процесс разблокировки заблокированных устройств, а также постепенно добавляют в iOS и macOS механизмы, препятствующие сбору данных о пользователях в сети.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad