Apple хочет защитить адресную книгу в iPhone от сторонних разработчиков

После скандала с Facebook практически все крупные компании внесли некоторые изменения в правила обработки и использования персональных данных. Apple также не осталась в стороне. Например, на днях стало известно том, что купертиновцы изменили правила App Store, запретив сторонним разработчикам собирать некоторые пользовательские данные без согласия владельцев яблочных мобильных устройств.

Согласно новым правилам, теперь разработчики не имеют права собирать данные из адресной книги, а затем перепродавать эту информацию третьим лицам без разрешения владельцев iPhone и iPad. Кроме этого авторы приложений обязаны сообщать пользователям, для каких именно целей программа запрашивает доступ к адресной книге.

Стоит отметить, что адресная книга может содержать огромное количество личной информации: имена, номера телефонов, адреса электронной почты, физические адреса, фотографии и т.д. По словам одного из разработчиков, до недавнего времени всю эту информацию можно было скопировать на внешний сервер. Причем этот процесс не отличался особой сложностью. Сторонние разработчики могли получить доступ к огромному количеству личных данных пользователей сразу после того, как владельцы iPhone и iPad разрешат приложению доступ к Контактам.

Теперь ситуация должна измениться. Правда, произойдет это не сразу. Разработчикам понадобится некоторое время, чтобы привести свои приложения в соответствие с новыми правилами App Store.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad