Apple хочет добавить в ARKit поддержку многопользовательского режима

В преддверии анонса iOS 12 издание Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что вместе с новой мобильной операционной системой компания Apple также представит и обновленный ARKit. Последний должен получить поддержку многопользовательского режима.

Многопользовательский режим ARKit должен позволить нескольким пользователям, находящимся рядом, видеть одни и те же объекты на экранах своих устройств и взаимодействовать с ними.

Авторы издания отмечают, что при работе над многопользовательским AR-режимом компания Apple уделяла достаточно много внимания вопросам безопасности. Поэтому все общие данные, которые должны передаваться между устройствами, не выгружаются на удаленные сервера, а перемещаются только между гаджетами.

Предполагается, что новый режим поможет привлечь внимает сторонних разработчиков, которые начнут создавать новые продвинутые AR-приложения и игры для iPhone и iPad. А наличие новых программ привлечет уже пользователей. Пока же платформа ARKit и приложения, связанные с дополненной реальностью, не особо интересы владельцам яблочных мобильных устройств.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Andrey GolubZed говорит:

    ARKit 2 и формат .usdz входят в состав предварительной версии iOS 12 для разработчиков, которая уже сегодня доступна участникам программы Apple Developer Program . Поддержка ARKit 2 и .usdz появится этой осенью в составе бесплатного обновления ПО для iPhone  и новее, всех моделей iPad Pro, iPad 5-го поколения и iPad 6-го поколения.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad