В 6,1-дюймовом iPhone может не быть 3D Touch

Ведущий аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо на днях поделился новой информацией о пока неанонсированных яблочных устройствах. В частности, он сообщил о том, что 6,1-дюймовый iPhone, который Apple должна показать осенью, может не получить 3D Touch.

По словам аналитика, вместо 3D Touch в смартфоне появится технология под названием Cover Glass Sensor (CGS). Она позволит перенести сенсор с дисплея на защитное стекло, благодаря чему экран устройства станет легче и будет лучше противостоять небольшим ударам.

Однако применение новой технологии приведет к 15-процентному повышению стоимости дисплейного модуля. По этой причине Apple планирует отказаться от 3D Touch, чтобы не повышать цену компонента еще сильнее. Напомним, что 6,1-дюймовый iPhone должен стоить меньше двух других яблочных смартфонов, которые по слухам компания представит осенью этого года.

Примечательно, что технология CGS в этом году может появиться только в 6,1-дюймовой новинке. В смартфонах с OLED экранами она, скорее всего, дебютирует в следующем году. При этом не исключено, что в более дорогих моделях компания Apple будет использовать не только технологию CGS, но и сохранит 3D Touch. Хотя некоторые аналитики уверены в том, что в будущем купертиновцы могут отказаться от 3D Touch.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad