The Talos Principle – необычная головоломка от авторов Serious Sam

Пару дней назад на виртуальных полках яблочного магазина приложений появилась мобильная версия достаточно популярной пространственной головоломки под названием The Talos Principle. На больших  платформах игра появилась больше двух лет назад и на момент выхода удивляла многих пользователей. Причем удивление вызвал не столько игровой процесс, сколько компания разработчик  —  Croteam, – которая в течение долгого времени не выпускала ничего, кроме разных частей Serious Sam.

Если говорить коротко, то The Talos Principle представляет собой головоломку с философским подтекстом, в которой нет ни одной драки или динамичной сцены. Вместо этого в игре пользователей ожидают десятки разнообразных головоломок. Причем большинство из них решить «с наскока» не получится.

Сразу стоит отметить, что в The Talos Principle нет «стройного» сюжета. Все начинается с того, что игроки просто появляются в неких развалинах, которые можно исследовать. Среди разрушенных колон и остатков зданий пользователи смогут найти различные механизмы, лазерные турели, мины и порталы в другие руины.

Для прохождения уровней игрокам придется использовать разные предметы, чтобы обходить ловушки и защитные системы. Причем The Talos Principle предоставляет достаточно широкий простор для экспериментов. Правда, в начале игра может показаться излишне прямолинейной и простой. Но это ощущение пропадет достаточно быстро. Первое время The Talos Principle просто знакомит пользователей с разными предметами и возможностями. Но затем задачи становятся сложнее. Пользователям придется комбинировать между собой разные предметы, следить за их расположением и т.д.

Кстати, некоторая информация об окружающем мире и событиях в нем игрокам все же доступна. Но она несколько оторвана от игрового процесса. Для ознакомления с данными о мире пользователям придется искать записки, дневники и заглядывать в терминалы. Причем в некоторых случаях нахождение подобных кусочков оставляет после себя немало вопросов.

Если говорить именно о мобильной The Talos Principle, то она отличается от версии для больших платформ в первую очередь управлением. Некоторые различия есть и в плане графики, но они незначительны. Отдельно стоит отметить, что мобильная версия полностью переведена на русский язык, что является несомненным плюсом.

Приобрести The Talos Principle в App Store (379 рублей)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad