Как временно запретить запуск iTunes

iTunes является достаточно «тяжелым» приложением, которое ощутимо нагружает систему. Особенно хорошо это заметно при запуске программы. При этом на Mac iTunes может запускаться достаточно часто. Это происходит при подключении мобильного устройства к компьютеру, открытии некоторых медиафайлов, нажатии на ссылки, которые ведут в App Store и т.д. Однако у пользователей яблочных компьютеров есть возможность полностью запретить запуск iTunes.

Как запретить запуск iTunes:

1. Скачать из репозитория GitHub скрипт под названием OverKill (нажать на кнопку Clone or download и выбрать пункт Download ZIP).

2.Разархивировать скачанный архив.

3. Открыть Терминал и с его помощью перейти в папку с загруженным ранее скриптом. Для папки Загрузки команда будет иметь вид:

cd Downloads/overkill-master

4. В Терминале ввести команду:

ruby overkill.rb &

После этих манипуляций iTunes перестанет запускаться автоматически. Однако ограничение будет работать только до того момента, пока открыт Терминал. В случае его закрытия iTunes будет снова запускаться.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Игорь говорит:

    Рискну предположить, что команда
    nohup ruby overkill.rb > /dev/null 2>&1 &
    позволит запретить iTunes даже при закрытом терминале

    • Basika говорит:

      Отлично, очень достал запуск тунца при первом удобном случае. У вас при этой команде он навсегда перестал автозапуск делать? Даже после ребута?

      • Игорь говорит:

        Команда nohup позволяет оставить процесс живым даже после закрытия родительского процесса, т.е., в данном случае, терминала. Чтобы это работало после перезагрузки, надо включать в команду в один из стартовых скриптов. Как это сделано в macOS, я не помню, к сожалению, а Мака с собой нет. Обычно в Unix-системах такие скрипты лежат или в /etc/rc.d или /etc/init.d или /sbin/init.d или нечто подобное.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad