Google представила собственную платформу дополненной реальности

Если верить прогнозам экспертов, то в ближайшем будущем популярность AR и VR технологий будет только расти. Судя по всему, такого же мнения придерживаются и некоторые крупные компании. К числу последних можно отнести Apple, Facebook и Google. Причем поисковый гигант достаточно активно работает над разными AR-проектами.

Сегодня Google представила собственную платформу дополненной реальности под названием ARCore. С помощью новинки разработчики приложений для операционной системы Android смогут создавать самые разные утилиты и игры, использующие технологию дополненной реальности.

По своим возможностям ARCore во многом похожа на ARKit. Платформа позволяет использовать камеру и датчики мобильного устройства для отслеживания положения смартфона в пространстве и анализа плоскости. В дальнейшем эти данные используются для постройки виртуальных объектов.

Стоит отметить, что ARCore является частью другого крупного проекта компании Google под названием Tango. В рамках последнего интернет гигант занимается разработкой аппаратного обеспечения, заточенного под поддержку дополненной реальности.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad