Rezrog – подземелья, герои и сокровища (Мас)

За прошедшие несколько лет разработчикам удалось создать более или менее рабочую схему, которая позволяет выпускать неплохие roguelike-игры. Согласно ей нужно нарисовать мультяшный мир, добавить пошаговую систему боев и рандомного генерируемые уровни, а затем дополнить это разнообразием предметов и героев. В итоге должен получиться неплохой «рогалик». Все вышеописанные шаги проделали и авторы новинки под названием Rezrog.

По сюжету пользователям предстоит познакомиться с разными персонажами. Все они отличаются друг от друга своими умениями и принадлежат к разным классам. Среди героев есть воин, маг, лучник, паладин и т.д.

Все герои собираются в таверне и именно оттуда отправляются на приключения. Причем делают они это поодиночке. Правда, в случае если один из приключенцев все же не сможет победить опасных монстров в катакомбах или пещерах ему на помощь всегда сможет прийти другой герой, освободив его из ловушки.

Кстати, во время подземных приключений герои могут найти новую экипировку, несколько более мощных заклинаний и, конечно же, получить ценный опыт. Последний будет начисляться именно за прохождение этапов, а также выполнение несложных заданий. Например, очистку уровня от монстров, спасение пленников, поиск частей артефакта и т.д.

Как уже было сказано выше, время от времени подземные забеги заканчиваются для героев не слишком удачно и они попадают в тюрьму. Но на помощь, попавшим в беду, всегда смогут прийти товарищи. Именно по этой причине пользователям лучше не сосредотачиваться на прокачке только одного персонажа. Фактически именно прокачка нескольких героев и является основной фишкой Rezrog.

Также нельзя не отметить необычное визуальное оформление игры. Rezrog стилизована под «настолку» — карты подземелий как будто развернуты на столе, а по ним «прыгают» фигурки героев и противников. Выглядит все это весьма стильно.

В итоге Rezrog является вполне неплохим «рогаликом», в котором есть достаточно разных героев, случайно генерируемые уровни, возможность прокачки персонажей и еще много чего еще. Единственное, чего не хватает игре – это динамики. В некоторые моменты она выглядит слишком однообразной.

Приобрести Rezrog в Steam (399 рублей)


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad