Apple официально представила iOS 11, macOS High Sierra и watchOS 4

В рамках конференции для разработчиков WWDC 2017 компания Apple показала iOS 11, watchOS 4 и  macOS High Sierra. Если говорить коротко, то в случае с операционками для настольных компьютеров и часов купертиновцы ограничились небольшими нововведениями и улучшениями. iOS 11 же получила несколько больше новых функций. Но уже сейчас понятно, что со сцены представители Apple рассказали далеко не обо всех новшествах.

iOS 11

Многие пользователи ждали именно релиза новой мобильной операционной системы. Изменения в iOS 11 коснулись почти всех стандартных программ. Например, в приложении iMessage появилась синхронизация сообщений между устройствами, сквозное шифрование данных и поддержка платежей. Теперь владельцы смартфонов и планшетов от компании Apple могут перечислить некоторую сумму денег через iMessage. Для этого используется Apple Play, а подтверждается платеж через Touch ID.

Некоторые изменения произошли и в приложении Камера. В iOS 11 снимки будут сохраняться не в JPEG, а в новом формате – HEIF. Благодаря этому снимки будут весить значительно меньше, но их качество останется неизменным. Тоже самое произошло и с видео. Также купертиновцы обновили Live Photos. В «Живых Фото» появились дополнительные настройки, позволяющие создавать более интересные снимки, вырезая, зацикливая и добавляя в ролики новые части.

В iOS 11 был основательно переработан интерфейс Пункта Управления. Купертиновцы изменили внешний вид и положение основных настроек. Кроме этого в новом Пункте Управления активно используется функция 3D Touch.

Кардинально поменялся и App Store. Фактически Apple полностью переосмыслила интерфейс магазина приложений. Теперь App Store стал походить на Apple Music. В нем появились крупные заголовки, большие обложки, новые разделы, а также полностью обновленные карточки с описанием приложений.

Отдельно стоит отметить появление в iOS 11 поддержки технологий дополненной реальности. Благодаря ARKit разработчики смогут создавать свои AR-приложения для iPhone и iPad.

Специально для iPad Apple добавила в iOS 11 расширенную док-панель с функцией предпросмотра, продвинутую многозадачность, просмотр открытых приложений в стиле Mac, а также  технологию Drag’n’Drop.

Ознакомиться с первой тестовой сборкой iOS 11 разработчики смогут уже сегодня. Публичное тестирование платформы стартует позднее в этом месяце. Финальная версия iOS 11 должна быть представлена осенью этого года.

macOS High Sierra

Новая версия яблочной настольной операционной системы получила название High Sierra – в честь скалы в западном поясе Кордильер в Северной Америке. Как уже было сказано выше, обновление не принесло с собой никаких кардинальных изменений. Купертиновцы сосредоточились на улучшении отдельных функций и приложений.

Главным новшеством можно считать переход macOS на файловую систему Apple File System (APFS), которая оптимизирована для работы с большими объемами данных. Кроме этого Apple мельком рассказали о новой платформе для работы с графикой — Metal 2.

Также разработчики оптимизировали Safari. По словам представителей Apple, теперь фирменный браузер является самым производительным в мире. Он на 80% быстрее, чем Chrome. По крайней мере, в некоторых тестах. Также Safari научился останавливать автоматическое воспроизведение видеороликов.

К более мелким изменениям можно отнести появление в Mail поддержки полноэкранного режима работы, небольшие новшества в приложении Photo, а также появление с macOS High Sierra встроенной поддержки кодека H.265.

Тестовая сборка macOS Developer Preview выйдет уже сегодня, публичная бета-версия дебютирует позже в июне, а финальный релиз состоится осенью. Обновление будет совместимо со многими яблочными компьютерами, и пользователи смогут установить его бесплатно.

watchOS 4

Главным новшеством новой операционной системы для яблочных умных часов можно считать интеллектуальный дисплей с Siri. На нем отображается различная полезная для пользователей информация: погода, задачи на день, пробки и т.д.

Другим новшеством является обновленное приложение Музыка. Оно получило более простой и удобный интерфейс. Кроме этого теперь любимая музыка из Apple Music будет автоматически сохраняться на Apple Watch, чтобы пользователи могли слушать ее через беспроводные наушники.

Разработчики могут скачать новую систему watchOS 4 уже сегодня. Финальное обновление выйдет осенью.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad