Владельцы iPhone жалуются на странные проблемы с батареей после установки iOS 10.1.1

Идеальных устройств, как известно, не бывает, даже если их выпускает Apple. В любом гаджете можно найти недочеты и недостатки — другое дело, что в «яблочных» девайсах их обычно поменьше, чем у конкурентов.

iPhone-6-battery

Но неприятности все же случаются. Мы уже рассказывали о претензиях пользователей к новым MacBook Pro, которые, помимо того, что лишились привычных портов, так еще и подбрасывают своим владельцам проблемы с видеокартами и раздражают резкими щелчками клавиатуры. Но это MacBook Pro, новый ноутбук, и проблемы у него аппаратные. Но Apple допускает ошибки и в программном обеспечении.

Не будем вспоминать былые промахи в мобильной операционной системе iOS, они были, и все мы это прекрасно знаем. Жаль только, что Apple продолжает «радовать» владельцев своих гаджетов новыми проблемами. После выхода обновления iOS 10.1.1 в сети появились жалобы пользователей iPhone на непонятные баги с батареей. При снижении заряда до уровня примерно 30% (по индикатору) смартфон неожиданно выключался, как если бы аккумулятор разрядился в ноль. Более того, после подключения к зарядке iPhone включался и уровень заряда за несколько секунд поднимался с нуля до тех самых 30%.

battery-1

Причина такого загадочного поведения аккумулятора iPhone на iOS 10.1.1 пока не выяснена, но ясно, что проблема носит программный характер. Наверняка в Apple о ней уже знают и постараются исправить в ближайшем обновлении iOS.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Руслан говорит:

    Наконец я увидел хоть где то описанную эту проблему. У меня она раньше началась, с одной из первых десяток. При 20% телефон выключился, включить не смог. Показывает АКБ разряжен, при повторном включении загружается, успеваю ввести пароль и выключается. Включаю, опять разряжен, включаю опять загружается, пароль ввожу и выключается и так постоянно. Только даю розетку, сразу сам включается и можно пользоваться пока уже не сядет до конца. И сбросы делал, и прошивку обновлял через восстановление, ни чего не помогает. Пока заряд от 20 до 100 могу выключать и включать сколько угодно, но если заряд ниже 20% и я его сам выключил (или он сам выключился) то включить не могу пока не дам розетку. Телефон новый 4-5 месяц, 6s.

  2. Олег говорит:

    Была проблема на 6, если перевести ( когда предлагает при 20%) в экономрежим, то не вырубается. В 7 был момент, после прошивки на 10.1.1 стал быстро разряжаться. Подключился к iTunes, показывает, что есть новая прошивка 10.1.1. Обновил через iTunes- проблема ушла. Обновлять именно через компьютер, если по воздуху, будет писать, что установлено новейшее ПО.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad