Тор-5: интересные игры для iOS. Выпуск №30

Сегодня, когда мобильные устройства уже давно превратились из обычного средства связи в многофункциональный гаджет, многие используют свои смартфоны и планшеты для игр. Именно об интересных, красочных или просто необычных игровых проектах для iOS мы и будет рассказывать в этом ТОП-е.

top-logo-0

top-logo-1

4054963_largerBattleship Lonewolf: Space Shooter

Приобрести в App Store (229 рублей)

Обычно разработчики оборонительных стратегий держатся от космоса подальше. Игры подобного жанра просто чувствуют себя в космическом вакууме, где враги могут прийти с любой стороны, не слишком уютно. Однако эти условности совершенно не испугали разработчиков Battleship Lonewolf: Space Shooter.

В Battleship Lonewolf пользователям предстоит перенестись в глубокий космос и взять на себя управление звездолетом, который будут постоянно атаковать с разных сторон. Чтобы защитить свое судно, его обязательно нужно оснастить более мощным вооружением и дополнительной броней. Также в космосе пригодятся и различные бустеры – они не раз помогут в сложной ситуации.

6831630_largerRome: Total War

Приобрести в App Store (750 рублей)

После нескольких месяцев ожидания владельцы яблочных планшетов получили в свое распоряжение настоящую Rome: Total War. Естественно, разработчики из Feral Interactive адаптировали одну из самых масштабных компьютерных стратегий под мобильные устройства и сенсорные экраны. Но за исключением графики и изменившегося интерфейса Rome: Total War для iPad мало чем отличается от оригинала.

Единственное, что нужно учитывать – это достаточно высокие системные требования. Во-первых, для установки Rome: Total War на iPad пользователям понадобится освободить не меньше 4 ГБ памяти. А, во-вторых, работать игра будет не на всех яблочных планшетах. Для того чтобы поиграть в Rome: Total War понадобится как минимум iPad mini 2 или iPad Air первого поколения.

При этом стоит учитывать, что на этих устройствах стратегия может работать не слишком плавно. Также немаловажно отметить, что Rome: Total War достаточно быстро «съедает» заряд аккумулятора, поэтому перед длительными игровыми сессиями планшет лучше полностью зарядить.

035758_largerNeon Chrome

Приобрести в App Store (379 рублей)

Neon Chrome – это практически классический шутер с видом сверху, в котором главный герой ходит по запутанным уровням с внушительным оружием в руках и стреляет во все, что движется. В целом идея не нова. За прошедшие лет 20 такие игры были на всех возможных платформах. Однако от этого Neon Chrome точно не становится хуже.

К тому же у аркады от разработчиков из 10tons есть одна любопытная особенность. В Neon Chrome уровни собираются буквально на ходу. Поэтому предугадать, что ждет главного героя за кромкой экрана нельзя.

3396572_largerSteamWorld Heist

Приобрести в App Store (529 рублей)

Еще недавно SteamWorld Heist была доступна только на «больших» платформах. Однако после успеха на PS4, Windows и Mac разработчики решили, что пришло время осваивать новые платформы. Так тактическая стратегия SteamWorld Heist и перебралась на iOS.

В SteamWorld Heist пользователям предстоит познакомиться с космическими пиратами. Они будут штурмовать вражеские космические корабли, бороться с разнообразными противниками и защитными системами, а также собирать трофеи. После рейдов они смогут заглянуть в космический бар, обновить свой арсенал или взять одно из заданий.

Однако SteamWorld Heist выделяется не только своей стилистикой. Авторы также придумали любопытную систему, в которой по большей части только от игрока зависит, попадет ли его герой в противника. Такое новшество отлично разбавляет размеренный тактический геймплей.

Увы, на данный момент, мобильная версия SteamWorld Heist стоит дороже версии Steam. Правда, последняя сейчас раздается с приятной скидкой.

4421107_largerGo Rally

Приобрести в App Store (379 рублей)

На днях гоночная аркада от Inputwish и Chillingo под названием Go Rally стала доступна владельцам яблочных мобильных устройств. Если говорить коротко, то в плане геймплея проект не предлагает ничего особенно нового. Пользователям предстоит гонять на раллийном автомобиле по извилистым трассам, стараясь всеми способами избежать столкновений с препятствиями.

Ключевой особенностью Go Rally является встроенный редактор. Благодаря ему пользователи могут построить гоночную трассу, по которой можно прокатиться как самостоятельно, так и предложить ее другим игрокам. Фактически, пользователи сами дополняют Go Rally новыми треками. Правда, далеко не всегда они оказываются удачными.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 6,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,7



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad