Apple iPhone 7 с LTE-модемом от Intel уступает по скорости соединения аппарату с чипом от Qualcomm

Компания Apple использует в iPhone 7 и iPhone 7 Plus модемы от двух разных производителей — Intel и Qualcomm. Первые можно найти в смартфонах, которые продаются в салонах операторов AT&T и T-Mobile, а вторые – в аппаратах для Verizon и Sprint.

dsc0322-0

dsc03225

При этом некоторые пользователи отмечают, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus с модемом Intel XMM7360 работают хуже тех, где установлен модем Qualcomm MDM9645M. Специалисты Cellular Insights решили проверить это утверждение и сравнили работу iPhone 7 с модемами от Intel и Qualcomm.

После целой серии тестов удалось выяснить, что яблочные смартфоны, оснащенные модемами от компании Qualcomm, дают пользователям возможность серфить по сети с большей скоростью. При этом в некоторых условиях модемы от Intel в iPhone 7 работают даже медленнее, чем iPhone 6S.

y7y4g9lwpz2yv5jxvqzpax391zzj3wr

Напомним, что Apple старается закупать одни и те же компоненты в нескольких компаниях. Это позволяет создать необходимый резерв, который можно будет использовать при возникновении непредвиденных проблем. Однако уже не первый раз такой подход вызывает недовольство со стороны потребителей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. . Зрения говорит:

    А у нас это как можно определить?

    • MixTA говорит:

      По идеи надо по imei смотреть под какого оператора заложен телефон и делать выбор.Это делают онлайн чекеры. И то если он из США, а из других стран как понять — вопрос открытый.

  2. . Зрения говорит:

    Где какой чип установлен?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad