Apple заплатит за искусственное повышение цен на книги 450 миллионов долларов

Завершилось длительное судебное разбирательство между компанией Apple и покупателями электронных книг в ее онлайн-магазине. Обе стороны пришли к единому соглашению, согласно которому яблочная корпорация выплатит пострадавшей стороне компенсацию в размере 450 миллионов долларов.

Apple

Apple

Все началось с того, что в 2012 году Министерство юстиции США подало судебный иск против Apple, обвиняя последнюю в сговоре с крупными издателями книг. Суть сговора состояла в искусственном повышении цен на книги, получение большей прибыли и смещение с лидерских позиций компании Amazon.

В сговоре с Apple участвовали Penguin Publishers, MacMillan, Hachette Book Group, HarperCollins и Simon & Schuster и летом 2013 года суд признал яблочную компанию виновной. В начале 2014 года это дело приняло новый оборот, когда в суд обратились покупатели книг из 33 штатов с коллективным иском.

Они требовали компенсацию за причиненный ущерб в размере 840 миллионов долларов. Если говорить о точной цифре, то искусственное завышение цен принесло компании 280 миллионов, что значительно меньше. Споры о размере компенсации продолжались до сих пор. Но на днях стало известно о том, что была установлена окончательная сумма в размере 450 миллионов долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad