Fort Boyard: Всемирно известная приключенческая телеигра на iOS

Популярное телешоу 90-х годов «Форт Боярд», в своё время, приковывало к телеэкранам всех: от мала до велика. Каждую неделю мы с нетерпением ожидали очередного выпуска этой телепередачи в надежде увидеть её новых участников и какие испытания для них приготовили на этот раз. Однако мы и сами можем поучаствовать в этом увлекательном приключенческом экшне, ведь компания BulkyPix выпустила одноимённую iOS-игру «Fort Boyard«.

Fort Boyard

Форт Боярд на iPhone

Напомню (а незнающих введу в курс дела), что конечная цель как игры, так и телешоу — обогатиться, т.е. набрать золотые монеты из практически неисчерпаемого хранилища. Однако чтобы это сделать, нужно сначала покорить форт «Боярд», пройдя его коварные испытания и отгадав заковыристые загадки.

Форт Боярд на iPad

Участники играют командами по несколько человек, разделяясь на конкретные задания. Получается, что один или два участника проходят одно испытание, а остальные болеют за них или участвуют в других испытаниях. Поскольку игра идёт на время, то нужно действовать быстро и безошибочно.

Примерно в том же ракурсе и должна была бы выглядеть игра. Что же получилось в итоге?

Форт Боярд на iPod touch

Начну с геймплея. BulkyPix прекрасно понимали, что передать атмосферу захватывающих приключений в мобильной игре — задача не из простых. Управление должно быть оригинальным и отзывчивым, графика — располагающей к действиям, музыка — знакомой и ненавязчивой, а сам игровой процесс — продуманным и динамичным.

Приключенческая игра для iPhone

Fort Boyard предлагает два режима игры: История (New Game/Continue) и Свободная игра (Free Game). Перед началом игрок выбирает сложность и продолжительность игры, после чего начинается самое интересное — игровой процесс.

Приключенческая игра для iPad

Как и в телеигре, здесь мы будем проходить разнообразные испытания: на ловкость, сообразительность, смелость, силу и т.д., а также добывать ключи и искать подсказки, которые помогут открыть золотое хранилище с тиграми и получить долгожданное вознаграждение.

Приключенческая игра для iPod touch

В зависимости от конкретного испытания будет меняться и принцип воздействия игрока на происходящее на экране. Например, чтобы добраться до очередного ключа, необходимо быстро крутить специальный диск, чтобы заполнять индикатор энергией в правой части экрана — игрок будет идти быстрее и увереннее. В свою очередь, при стрельбе по мишеням нужно использовать акселерометр своего устройства для наиболее точного прицеливания. Любите пауков? Если нет, то придётся полюбить, потому что с ними тоже предстоит «поиграть». В некоторых из них спрятана очередная подсказка. Каждый раз, когда вы хватаете не того паука (у которого нет подсказки) шкала вашего страха возрастает и если она заполнится полностью, то вы на время потеряете контроль над происходящим. В общем, всяких заданий у нас завались.

Популярная телеигра для iPhone

Для придания геймплею большей насыщенности разработчики пошли уже давно протоптанной дорожкой — внутренним магазином улучшений. В нём можно покупать тигровые медальоны, которые позволяют получить ускорение на очередном испытании, открыть мощную команду, активировать экспертный режим или долгую игру и докупить ещё золота.

Популярная телеигра для iPad

В общем-то, игра Fort Boyard достойна того, чтобы её скачать и попробовать. Интересное сочетание логической игры и приключений вкупе с возможностями мобильных девайсов на сенсорном управлении. Правда, без знания английского языка и понимания специфики иностранного диалекта будет весьма непросто отгадывать загадку на финальном этапе.

Плюсы:
+ игра по одноимённому телешоу
+ разнообразные задания
+ расширенные возможности управления

Минусы:
— уровень владения английским не ниже upper intermediate

Общая оценка: 8/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Adventure/Quest/Puzzle

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.2.0

Разработчик: BulkyPix

Стоимость: 99 р.

Требования: iOS 4.0 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alexey говорит:

    Игра отменная, хороших логичек в апп сторе не так уж и много, а эта одна изх них))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad