Buka: По дороге к счастью

Вы умеете мышью «пускать очереди»? Если нет, то придется научиться, чтобы помочь голубому шарику Буке преодолеть опасный полет сквозь звездное пространство и достичь некоего «счастливого места».

Иконка игры.

Вообще-то Бука — это девочка, судя по описанию игрушки на странице Mac App Store. 🙂 Оно даже лучше, поскольку аркада эта, грубо говоря, не пацанская, потому что Бука, судя по ее поведению и репликам, которые она отпускает между уровнями, — субстанция исключительно положительная, которая никоим образом не связана с насилием. Насилие будете применять вы по отношению к другого рода космическим шарам разного калибра, столкновение с которыми для Буки грозит сначала урон, а потом и уничтожение.

На первых уровнях игрушка кажется очень простой, однако по ходу продвижения Буки вперед, на сцене космических баталий появляется все большее число злобных шаров, которые движутся с разной скоростью и, в зависимости от своего размера, наносят главному персонажу разный урон. Поначалу достаточно уворачиваться от посягательств на здравие вашей голубой подопечной — для этого нужно лишь перетащить Буку курсором в безопасное место на экране. Но когда врагов становится все больше, приходится применять более радикальные средства.

Заглавный экран игры. Силовой удар.

В вашем арсенале — оружие двух типов. Простой щелчок мыши вызовет волну силового поля, которое распространяется по всей окружности от курсора. Радиус эффективного действия этого поля достаточно мал, поэтому нужно побольше двигать мышью и почаще жать на ее кнопку, чтобы особо крупные экземпляры злобных шаров хотя бы замедлить в полете.

При большом скоплении шаров-убийц силового поля недостаточно, поэтому нужно переходить на плазменные взрывы. Их можно вызвать нажатием и удержанием кнопки мыши. Чем дольше вы удерживаете кнопку, тем мощнее будет разрушительная волна, когда вы эту кнопку отпустите. При этом каждый более-менее большой шар будет дробиться на мелкие, так сказать, неделимые шарики, которые попросту уничтожаются при повторном вызове плазменного взрыва рядом с ними.

На каждом уровне сложность игры постепенно нарастает, и в какой-то момент ловко уворачиваться и взрывать нападающие шары не получится — Бука так или иначе первый раз получит по лицу. Потом второй, третий… Чтобы возвратить голубому шарику первоначальный счастливый вид, ему (то есть ей) следует скармливать зеленые фигурки — звездочки, шарики, полумесяцы, которые время от времени появляются при взрыве некоторых шаров-убийц. Это своего рода пища, которая восстанавливает силы Буки и позволяет ей дольше продержаться на поле брани. Кроме зеленых фигурок из шаров могут появляться розовые звездочки, которые в некоторой степени помогают в очистке экранного пространства — попадая на них, нападающие шары взрываются, как от плазменного взрыва.

Удар плазмы. Нашествие.

Если же вам все-таки не повезло, и Бука, в крайне покоцанном состоянии, грустно укатывается за пределы экрана, заново начнется текущий уровень. С него же начнется игра и после повторного ее запуска, если в главном меню вы выберите пункт Journey. Кроме этого режима есть также игра на выживание — Survival, где главная цель состоит в том, чтобы попросту выжить.

Все результаты игрушка запоминает локально или, при включении соответствующей опции, отправляет на сервер. Если хочется поделиться своими достижениями в уничтожении космической нечисти и защите инфантильных шариков, то можно подключить игру к своему профилю на «Фейсбуке».

Вот такая безделица появилась в Mac App Store, причем бесплатно, что является вполне адекватной ценой, как по мне. 🙂

Общая информация об игре

Тип: аркада.

Разработчик: Hexage Ltd.

Веб-адрес: www.hexage.net/buka.

Страница в Mac App Store: itunes.apple.com/us/app/buka/id423563219?mt=12.

Стоимость: бесплатно.

Системные требования: процессор Intel, операционная система Mac OS X 10.6.6+, 14 МБ дискового пространства, рекомендуется мышь.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad