iStorage diskAshur PRO2 – внешний накопитель со своей системой защиты

Сегодня всех пользователей можно условно разделить на два лагеря – одни мало задумываются о защите собственных данных, а другие наоборот – уделяют этому вопросу повышенное внимание. Внешний накопитель под названием iStorage diskAshur PRO2 является устройством, ориентированным именно на вторых.

Справедливости ради, стоит отметить, что защищенный внешний накопитель нужен далеко не всем пользователям, которые переживают за сохранность личных данных. Однако если такая необходимость возникает, то iStorage diskAshur PRO2 справится с этой задачей на отлично. Не в последнюю очередь это объясняется тем, что устройство относится к верхнему ценовому сегменту рынка.

Основная задача iStorage diskAshur PRO2 защитить пользовательские данные от несанкционированного доступа. Именно для этого на корпусе накопителя предусмотрена цифровая клавиатура. Причем все кнопки имеют специальное покрытие, которое препятствует затиранию при частом использовании. Накопитель поддерживает несколько разных уровней «входа», имеет защиту от бутфорса и настройку количества неверно указанных кодов до удаления внутренних файлов.

Все содержимое диска шифруется с использованием 256-битного аппаратного шифрования AES военного уровня. А для препятствия извлечению платы все внутренности накопителя заполнены эпоксидной смолой.

На выбор доступно несколько модификаций iStorage diskAshur PRO2. Они отличаются друг от друга объемом накопителя – от 512 ГБ до 5 ТБ. Приобрести защищенный портативный диск можно во многих магазинах, включая и российские. Однако стоить он будет заметно дороже «обычных» накопителей. За модель с 512 ГБ встроенной памяти пользователям придется отдать около 35 000 рублей.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad