Apple готовит новый формат QR-кодов

Несколько месяцев назад в руки сторонних разработчиков и журналистов попала одна из первых внутренних сборок iOS 14. Благодаря этому в сети появилось много разной информации о пока неанонсированной яблочной операционке. При этом, как показывает практика, тестовая сборка еще способна преподносить сюрпризы. Буквально на днях в коде iOS 14 найдены обновленные варианты QR-кодов.

Разработчики отмечают, что разбираться в чужом коде достаточно сложно. Однако некоторые энтузиасты продолжают исследовать внутреннюю сборку iOS 14. В частности, недавно Джош Констин обнаружил в системе специальные QR-коды, новые звуковые эффекты, а также настройку для динамических обоев рабочего стола.

Если судить по доступным изображениям, купертиновцы планируют использовать в QR-кодах не только монохромные квадраты, но и цветные вставки и даже логотипы. Примеры кодов, найденных в iOS 14, ведут на разные страницы – от «карточки» фильма Star Wars: Rogue One в iTunes до странички регистрации карты в Starbucks.

Кроме этого в системе была обнаружена опция под названием Home Screen Appearance для динамических обоев. Она позволяет автоматически применять к обоям затемнение, размытие и другие эффекты.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad