Apple заинтересовалась VR-компанией

В прошлом руководство яблочной компании не раз говорило о перспективности дополненной реальности. Однако, как показывает практика купертиновцы не забывают и про VR. На днях в сети появилась информация о планах Apple приобрести стартап NextVR, работающий в сфере потокового видео в виртуальной реальности.

Компания NextVR существует уже более десяти лет и имеет достаточно большой опыт трансляции разных событий в виртуальную реальность на шлемы Sony, Oculus, HTC и других производителей. Кроме этого стартап владеет неплохим патентным портфолио, которое включает порядка 40 документов.

Однако, несмотря на весь свой опыт и большое количество наработок, NextVR не смогла привлечь нужный объем инвестиций, из-за чего компании пришлось сократить более 40% своих сотрудников.

Источники утверждают, что Apple готова заплатить за NextVR порядка 100 миллионов долларов. Однако точные условия сделки остаются неизвестными. Также неясно, как конкретно купертиновцы планируют использовать наработки в области VR. Некоторые говорят о том, что Apple просто заинтересовали патенты NextVR.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad