Apple приобрела разработчика ПО, улучшающего работу голосовых помощников

Сегодня стало известно о том, что купертновцы приобрели ирландскую компанию Voysis. Ее сотрудники занимались созданием механизмов, позволяющих голосовым ассистентам лучше понимать естественный язык людей.

Специалисты Voysis сосредоточили свои усилия на том, чтобы улучшить работу голосовых помощников в запросах, связанных с онлайн-покупками. В частности, благодаря наработкам ирландской компании ассистенты должны начать лучше обрабатывать серии запросов или запросы, состоящие из нескольких «уровней». Например, «Мне нужен новый телевизор» и «Мой бюджет составляет 1000 долларов США».

На данный момент неизвестно, как конкретно компания Apple будет использовать наработки Voysis. Можно предположить, что купертиноцы применят их для улучшения своего голосового ассистента Siri. Однако точных данных на этот счет нет. Представители Apple не комментируют сделку, ограничиваясь стандартной фразой – «время от времени мы покупаем небольшие технологические компании, и мы не обсуждаем наших целей или планов».

Стоит отметить, что в последние несколько лет яблочная компания стала одним из главных покупателей стартапов, связанных с технологиями машинного обучения и ИИ. В прошлом купертиновцы приобресли Turi, Xnor.ai и Laserlike.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad