Первые обзоры MacBook Air 2020: приятная клавиатура и достойная начинка

Крупные западные издания начали делиться своим мнением о недавно анонсированном MacBook Air. Многим журналистам понравилась в первую очередь обновленная клавиатура с ножничным механизмом. Однако к плюсам новинки также относили снизившуюся цену и немного более производительные процессоры.

TechCrunch

Спустя несколько исков и бесчисленное количество сломанных клавиш компания Apple решила вернуться к ножничному механизму. Первой «ласточкой» стал 16-дюймовый MacBook Pro, вышедший в прошлом году. Однако в компании не стали останавливаться на одной модели, и выпустили MacBook Air с новым-старым механизмом клавиш.

Фактически «бабочка» стала для Apple настоящим провалом. Кроме отсутствия тактильной отдачи при наборе текста, клавиатура с этим механизмом не отличалась надежностью. Причем справиться с последней особенностью в компании так и не смогли.

Возврат к ножничному механизму, определенно, является шагом в нужном направлении. В сравнении с большинством клавиатур, кнопки в MacBook Air все еще имеют небольшой ход. Однако даже после короткого теста, можно сказать, что набирать текст стало удобнее. Причем теперь клавиатура звучит тише.

Другим интересным обновлением MacBook Air является переход на графику Intel Iris. Можно предположить, что Apple пошла на такой шаг, чтобы новый ноутбук смог нормально работать с внешними 6K-дисплеями.

CNBC

Внешне новый MacBook Air практически не отличается от своего предшественника, вышедшего в 2018 году. Однако если посмотреть на новинку более внимательно, в ней есть достаточно много важных новшеств.

Например, теперь младшая модель оснащается твердотельным накопителем на 256 ГБ. Это вдвое больше, чем раньше. Стоит сказать, что шаг очень правильный, особенно учитывая, что в последнее время приложения весят все больше и больше.

Также не стоит забывать и про новые процессоры Intel 10-го поколения, улучшенную графику и более быстрый Wi-Fi. Фактически даже базовая модель должна отличаться неплохой производительностью. Ну и конечно, клавиатура – она стала лучше.

Стоит покупать новый MacBook Air?. Если коротко, то – да.

Engadget

Apple устранила главный недочет, который был в прошлом MacBook Air – компания исправила клавиатуру. Набирать тексты стало удобнее, а проблема с залипающими клавишами должна уйти в прошлое.

Что касается производительности, то при выполнении рядовых задач (Chrome, Safari, Notes, Spotify, Photos и Slack) ноутбук показывает себя вполне неплохо. Единственное, где были заметны небольшие задержки – это при повороте больших изображений в приложении Фото.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad