Первые обзоры iPad Pro 2020: отличный планшет не для всех

Сегодня крупные западные издания начали публиковать первые обзоры iPad Pro 2020. В целом журналисты довольны новым яблочным планшетом. Однако раскрыть его потенциал смогут не все. По словам авторов обзоров, многим может быть вполне достаточно более простых моделей iPad.

The Verge

Ключевой особенностью iPad Pro 2020 является LiDAR. Благодаря специальным лазерам он быстро определяет глубину объектов и помогает быстро и точно располагать предметы в дополненной реальности. Однако пока это все по большей части только слова. На данный момент приложений, которые бы могли раскрыть весь потенциал LiDAR еще нет.

Да, потенциально новый iPad Pro может использоваться для самых разных вещей. Например, он способен очень быстро создать карту комнаты и измерять расстояние до отдельных объектов. Но пока неясно, будет ли спрос на подобные технологии, смогут ли разработчики придумать, как их применить. В этом заключается главный вопрос.

Wired

Новый iPad Pro получится именно таким, каким многие хотели его видеть – быстрым, с хорошей автономностью, новой камерой и даже встроенным LiDAR, который позволяет определять расстояние до объектов.

iPad Pro 2020 может справиться с самыми разными задачами – от воспроизведения видео и стриминга до игр и серфинга. При всем при этом, благодаря новому процессору планшет работает действительно долго. Одного заряда легко хватает на два или три дня.

Однако, несмотря на наличие нового железа, качественной камеры с LiDAR и клавиатуры с трекпадом, в ряде случаем лучше обратить внимание на модели прошлого поколения.

CNBC

iPad Pro это планшет не для всех. Он стоит заметно дороже обычных iPad, но при этом «прошка» предлагает лучший экран, более производительную начинку, лучшую камеру, больший объем памяти и многое другое. В итоге можно сказать, что iPad Pro – это планшет для тех, кто использует его в качестве замены компьютеру. Также новый iPad Pro может пригодиться тем, кто занимается 3D-моделированием или активно интересуется дополненной реальностью.

В остальных же случаях лучше обратить внимание на более доступные модели. Например, обычный iPad или iPad Air. Да, они не поддерживают Magic Keyboard, в них нет Face ID и быстрого процессора. Однако они хорошо подходят для решения рядовых задач, и большинству этого будет достаточно.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad