Новый MacBook Air стал более ремонтопригодным, чем предшественник

Специалисты iFixit полностью разобрали новый MacBook Air и оценили его ремонтопригодность. Интересно, что новый ноутбук стало проще отремонтировать, чем модели прошлых поколений.

Ключевым нововведением в MacBook Air образца 2020 года специалисты iFixit назвали клавиатуру с ножничным механизмом. Новая клавиатура должна лучше противостоять пыли и мелким частичкам мусора.

Также эксперты обратили внимание на то, что инженеры установили на процессор MacBook Air увеличенный радиатор. Он должен лучше справляться с отведением тепла. Кроме этого было изменено расположение кабеля, идущего от трекпада до материнской платы. Теперь его стало проще отключать. Для этого достаточно просто поднять сенсорную поверхность.

К негативным особенностям конструкции специалисты отнесли распаянные на плате модули оперативной памяти и SSD накопитель. Такое решение не только не позволяет пользователям самостоятельно заменить эти компоненты, но и усложняет ремонт.

По шкале ремонтопригодности iFixit новый MacBook Air набрал 4 балла из 10 возможных. Для сравнения результаты предыдущего «воздушного» ноутбука были на 1 балл ниже.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad