Анонсированы новые MacBook Air с ножничной клавиатурой

Практически одновременно с анонсом iPad Pro компания Apple также показала и обновленные MacBook Air. Главной особенностью новинки стала клавиатура с ножничным механизмом, которая пришла на смену неудачному клавиатурному блоку с механизмом «бабочка».

Внешне MacBook Air практически не изменился. Купертиновцы сохранили обводы корпуса и экран. Как и в прошлых моделях, ноутбук оснащен дисплеем с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 2560 х 1600 точек.

Что касается клавиатуры, то Apple пошла по уже проверенному пути. Купертиновцы использовали такой же механизм, как и в 16-дюймовом MacBook Pro. При этом в отличие от прошлогодней «прошки» MacBook Air оснащен физическими клавишами и ESC, F1–F12 и клавишей включения со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Обновилась и начинка ноутбука. В России пользователям будут доступны две модификации с процессорами Intel Core i3 и Core i5 десятого поколения, 8 ГБ оперативной памяти и графикой Intel Iris Plus. Выбор накопителей небольшой – 256 и 512 ГБ.

В других регионах пользователям также будут доступны кастомные версии с процессорами Intel Core i7 и накопителями объемом 2 ТБ. Когда такие версии появятся в России неизвестно.

Пока в российском Apple Online Store даже нельзя заказать новые модели. Однако цены на них уже известны. Младшая модификация MacBook Air стоит 89 990 рублей, а старшая – 119 990 рублей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad