Топ-5 приложений для прослушивания аудиокниг

На данный момент существует немало как любителей, так и противников аудиокниг. Однако в определенных условиях слушать произведения намного удобнее, особенно если для воспроизведения используется подходящий проигрыватель.

Стоит отметить, что слушать аудиокниги можно практически в любом плеере. Однако специализированные приложения часто предлагают больше функций и нередко имеют встроенный каталог книг.

Smart AudioBook Player

Скачать в App Store (Беслатно)

Smart AudioBook Player – является достаточно известным приложением для проигрывания аудиокниг. Программа сама умеет находить скаченные ранее книги и поддерживает импорт из облачных хранилищ.

Что касается самого плеера, то тут есть все необходимые функции, которые могут пригодиться при прослушивании аудиокниг. Пользователи могут настроить скорость воспроизведения, задать таймер сна, активировать опцию сокращения пауз между словами и т.д. Также Smart AudioBook Player «запоминает» места, в которых было прекращено воспроизведение и имеет функцию под названием смарт-пауза. Последняя позволяет вспомнить контекст.

К минусам приложения можно отнести поддержку файлов только в формате mp3. При этом Smart AudioBook Player может «работать» только с уже распакованными и подготовленными записями. Книги из архивов приложение «доставать» не умеет.

Аудиокниги от Patephone

Скачать в App Store (Бесплатно)

Аудиокниги от Patephone – это приложение для прослушивания аудиокниг. Но в отличие от обычных плееров оно предлагает доступ к собственной библиотеке, в которой есть произведения самых разных жанров – от мировой классики до современного фэнтези и фантастики.

Фактически именно библиотека является ключевой особенностью плеера от Patephone. Сам же проигрыватель не представляет собой ничего необычного и обладает стандартными кнопками управления воспроизведением, перемотки и позволяет включить таймер сна.

Стоит отметить, что за доступ к внушительной библиотеке Patephone пользователям придется платить. В течение первой недели доступ будет бесплатным. Однако затем недельная подписка обойдется уже в 229 рублей.

MP3 Audiobook Player

Приобрести в App Store (229 рублей)

MP3 Audiobook Player можно отнести именно к плеерам для аудиокниг. В приложении нет собственного каталога. Однако оно легко воспроизводит аудиокниги в форматах MP3 и M4B.

Как отмечает разработчик, он сам является большим любителем аудиокниг, поэтому при работе над приложением постарался добавить в него все необходимые функции. Кроме «стандартного» таймера сна, возможности запоминать место, на котором было закончено воспроизведение, а также регулировки скорости проигрывания в MP3 Audiobook Player есть необычная опция усиления громкости. Последняя пригодится, если запись слишком тихая.

Также можно отметить, что MP3 Audiobook Player поддерживает CarPlay (в приложении есть интеграция с более чем 50 разными моделями машин), а благодаря платной модели распространения в приложении нет ни рекламы, ни дополнительных платных опций.

Storytel

Скачать в App Store (Бесплатно)

Приложение от сервиса Storytel подойдет в первую очередь тем, кто не хочет искать и скачивать в сети книги в хорошей озвучке. В библиотеке сервиса есть более 10 000 русскоязычных книг разных жанров. Размер англоязычного «сегмента» значительно больше. Причем в сервисе можно найти не только художественную литературу.

Приложение Storytel поддерживает умную синхронизацию между разными устройствами. Это означает, что закончив прослушивание на одном гаджете, на другом можно будет продолжить сразу с этого места. Остальные функции вполне стандартные – таймер сна, возможность увеличения или уменьшая скорости воспроизведения и т.д.

Что касается стоимости подписки, то месячный абонемент стоит 449 рублей. При этом в течение первых двух недель пользоваться сервисом можно бесплатно.

BookPlayer

Скачать в App Store (Бесплатно)

 

BookPlayer представляет собой достаточно продвинутый плеер для аудиокниг. Приложение умеет работать с книгами в форматах M4B, M4A и MP3, при этом пользователям совершенно необязательно разархивировать файлы перед воспроизведением. Последняя особенность встречается не очень часто.

В плане функциональных возможностей BookPlayer может предложить пользователям как «стандартные» опции вроде таймера сна и настраиваемой скорости воспроизведения, так и более редкие функции вроде Smart rewind, которая помогает вспомнить контекст книги после некоторого перерыва в прослушивании.

В целом приложение очень неплохо справляется со своими обязанностями. Однако иногда встречаются и не очень приятные недочеты. В частности, BookPlayer не всегда корректно работает с русскими тегами.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad