Как увеличить время автономной работы Apple Watch

Яблочные умные часы отличаются достаточно широкими функциональными возможностями. Однако за это пользователям приходится расплачиваться относительно небольшой автономностью. Особенно сильно на время автономной работы жалуются владельцы Apple Watch Series 5. Однако существует несколько способов, которые могут немного увеличить автономность яблочных умных часов.

Отрегулировать яркость экрана

Изначально у Apple Watch есть всего несколько уровней яркости экрана. При этом максимальное значение нужно только в тех случаях, когда часы активно используются при ярком освещении. Поэтому устанавливать максимальный уровень яркости необязательно. Даже среднего значения будет достаточно, чтобы информация на экране читалась практически в любых условиях.

Для регулирования яркости экрана Apple Watch нужно:

— Открыть приложение Watch.

— Перейти в раздел Экран и яркость.

— Установить ползунок на нужном уровне.

Такое простое действие поможет увеличить время автономной работы Apple Watch на несколько десятков минут.

Уменьшить время активности экрана

Как в случае с другими мобильными устройствами, основным «потребителем» заряда аккумулятора является дисплей Apple Watch. Для сохранения процентов заряда батареи можно уменьшить время активности экрана. Оптимальным значением будет 15 секунд.

Сократить количество уведомлений

По умолчанию на экране Apple Watch дублируются практически все уведомления с iPhone. Для увеличения времени автономной работы часов количество сообщений стоит уменьшить, оставив только важные. Сделать это можно в приложении Watch в разделе «Уведомления».

Удалить неиспользуемые приложения

Как показывает практика, сторонние приложения увеличивают нагрузку на процессор Apple Watch, что в свою очередь приводит к росту энергопотребления и снижению времени автономной работы. Поэтому «лишних» приложений на часах лучше не держать.

Отключить автоматическую установку приложений

При установке новых приложений на iPhone их компаньоны могут автоматически появиться и на Apple Watch. Подобная опция есть далеко не у всех утилит. Однако такую функцию лучше отключить. Это позволит не только экономить заряд аккумулятора, но и поддерживать порядок в Apple Watch.

Отключить фоновое обновление контента

По умолчанию фоновое обновление контента включено во всех приложениях на Apple Watch. Однако даже сами купертиновцы отмечают, что отключение этой опции заметно повышает время автономной работы часов.

При этом отключение фонового обновления не означает, что Apple Watch перестанет синхронизировать данные. Просто это обновление будет происходить только для приложений, расширения которых используются на активных циферблатах.

Отключить активацию Siri голосом

В последних моделях яблочных умных часов голосовой ассистент Siri можно активировать голосом. Однако, как и в случае с другими устройствами Apple, эта функция расходует достаточно ресурсов аккумулятора. Поэтому если голосовой ассистент не используется на постоянной основе, активацию Siri голосом можно отключить.

Активировать режим экономии энергии

Для увеличения автономности Apple Watch также можно использовать режим экономии энергии. Он заметно продлевает время автономной работы часов. Однако на время тренировок режим лучше отключать. Он ограничивает работу пульсометра и GPS.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad