ТОП-5 игр, вышедших с начала 2020 года

Несмотря на то, что новый год только начался, яблочный магазин приложений уже успел пополниться большим количеством новых игровых проектов. Причем среди новинок нашлось немало интересных и необычных игр. Именно о них и пойдет речь в этой подборке.

Pascal’s Wager

Приобрести в App Store 529 рублей

Pascal’s Wager можно смело записывать в игровые «долгострои». При этом проект также стоит причислить к самым громким релизам начала этого года. Впервые разработчики из студии Tipworks рассказали о своей игре еще в начале 2018 года. Изначально предполагалось, что в App Store игра появится к концу 2018 года, но затем релиз плавно сместился на 2019 год, а затем и на 2020. Однако, забегая вперед, можно сказать, что Pascal’s Wager стоило ждать.

Сюжет и сеттинг Pascal’s Wager явно навеян серией Dark Souls. Пользователям предстоит перенестись в мир, где практически нет солнечного света и поиграть за посланца церкви. Геймплей также имеет нечто общее с Dark Souls. Однако разработчики не стали слишком «задирать» сложность.

Мрачный сеттинг и напряженный геймплей являются не единственными фишками проекта. В игре пользователей будут ждать задания, улучшения, экипировка и качественная графика. Но за все это придется заплатить. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Pascal’s Wager стоит более 500 рублей и запускать ее лучше на новых яблочных устройствах.

Will: A Wonderful World

Приобрести в App Store 699 рублей

Визуальная новелла Will: A Wonderful World стала доступна в App Store чуть больше недели назад. Однако сама игра вышла уже давно. Например,  в Steam она стала доступна еще летом 2017 года. За прошедшее время проект был портирован на несколько платформ, включая портативные консоли, а в начале этого года Will: A Wonderful World появилась и на iOS.

Will: A Wonderful World является достаточно специфичным проектом. Во-первых, игра относится к жанру визуальных новелл, а в таких проектах практически нет привычного геймлея. Пользователям предстоит перемещаться между локациями и много читать. А во-вторых, Will: A Wonderful World была создана в Китае, что накладывает определенный отпечаток на все происходящее на экране.

Но если отвлечься от этих особенностей проект выглядит достаточно интересно. В нем есть интересная история с большим количеством разных (часто непростых выборов), приятная графика и что немаловажно, Will: A Wonderful World переведена на русский язык.

Swag and Sorcery

Приобрести в App Store 529 рублей

Игра Swag and Sorcery стала одним из первых релизов нового года. Проект появился на виртуальных полках яблочного магазина приложений второго января. При этом до App Store Swag and Sorcery успела «засветиться» и на других платформах.

Swag and Sorcery представляет собой пиксельную ролевую игру, в которой пользователям предстоит заниматься обустройством деревни, тренировкой бравых героев и выполнением разных заданий. При этом все сражения будут происходить в автоматическом режиме. Пользователям останется только принимать важные решения в критической ситуации – применить магию или покинуть поле боя.

Отдельно стоит упомянуть забавный сюжет. Разработчики придумали оригинальную историю с большим количеством шуток и небольших отсылок.

Draw Chilly

Приобрести в App Store 29 рублей

В конце прошлого года авторы необычной аркады Peace Death! Выпустили в Steam новый проект под названием Draw Chilly. А уже в начале этого года игра стала доступна в App Store.

Разработчики из студии Azamatika не стали изменять сложившимся традициям – их новая игра представляет собой необычную смесь жанров, приправленную юмором и разнообразными отсылками. В Draw Chilly пользователям предстоит перенестись в Чистилище и побывать в шкуре механика, который «работает» на Всадников Апокалипсиса.

На протяжении сотни уровней главному герою нужно будет бороться с разными противниками, включая боссов, прокачивать умения и всеми силами стараться поднять со дна город-лифт.

Примечательно, что проект доступен в App Store по рекордно низкой цене – всего 29 рублей. При этом в нем нет ни рекламы, ни встроенных покупок.

Maze Machina

Приобрести в App Store 149 рублей

Среди игр, вышедших в начале этого года, нашлось место и головоломке. Ею стала Maze Machina. Проект порадует любителей жанра не только приятной графикой, но и достаточно сложными задачками.

Пользователям предстоит поиграть за мышонка, который неожиданно оказался на небольшой площадке, размером 4х4 клетки. Рядом с ним находятся враждебно настроенные механизмы, которые мешают покинуть негостеприимное место. Помогать в этом будут оружие и предметы, находящиеся на каждой ячейке игрового поля.

Разработчики сознательно не стали усложнять механику. Для прохождения уровня пользователям нужно перемещаться по клеткам, подбирая «правильные» предметы. Однако сделать это бывает очень непросто и в большинстве случаев нужно продумывать буквально каждый шаг.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad