Как быстро узнать температуру процессора MacBook

Современные яблочные компьютеры имеют достаточно тонкий корпус, что в свою очередь приводит к повышенному нагреву. Купертиновцы стараются решить эту проблему, придумывая новые системы охлаждения. Однако многие пользователи предпочитают самостоятельно отслеживать температуру процессора MacBook. Специально для этой цели есть пара проверенных программ для mac.

Hardware Monitor

Hardware Monitor – это бесплатная утилита, которая позволяет отслеживать не только температуру процессора, но и ряд других параметров, включая температуру батареи, накопителя и т.д.

Само по себе приложение отличается широкими возможностями и может считывать данные с самых разных датчиков, которые используются в яблочных компьютерах. При этом Hardware Monitor позволяет формировать наглядные отчеты.

Также приложение позволяет просматривать различные технические данные. Например, с помощью Hardware Monitor можно узнать точную модель процессора, аккумулятора, дисплея и т.д.

Разработчики отмечают, что их приложение для macOS полностью совместимо со всеми яблочными компьютерами, которые работают под управлением macOS Yosemite 10.10, mcOS El Capitan 10.11 и macOS Sierra 10.12.

  iStat

Для многих владельцев яблочных компьютеров iStat является одной из самых главных и нужных утилит. Приложение позволяет отслеживать десятки разных параметров, начиная с загрузки процессора, оперативной памяти и состояния сетевого подключения до температуры различных компонентов компьютера и вольтажа.

Все собранные данные предоставляются в виде понятных и наглядных графиков, в которых разберется даже неискушенный пользователь. Фактически понятный, простой и удобный интерфейс является второй ключевой особенностью iStat.

Однако за все возможности и удобный интерфейс, а также частые обновления приложения придется платить. На данный момент разработчики просят за свою программу 12 долларов. При этом перед покупкой приложение можно опробовать бесплатно.  К тому же покупать iStat лучше именно через сайт. Пользователи отмечают, что в Mac App Store доступна версия с несколько урезанными функциональными возможностями.

Отдельно стоит отметить, что в отличие от Hardware Monitor приложение от разработчиков из Bjango Pty переведено на русский и украинский языки.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad