По капитализации Apple обогнала все энергетические компании США

Не секрет, что на данный момент компания Apple является одной из самых дорогих публичных компаний в мире. Сейчас рыночная капитализация яблочного гиганта составляет более 1 триллиона долларов. Однако издание Financial Times решило наглядно показать насколько «большой» является капитализация Apple.

На данный момент рыночная капитализация Apple составляет 1,17 триллиона долларов. По этому показателю производитель iPhone обходит все энергетические компании, выходящие в индекс S&P 500. Стоимость последних оценивается в 1,12 триллиона долларов.

Журналисты Financial Times обращают внимание на то, что текущий год оказался очень удачным для Apple. В 2019 году акции яблочной компании выросли на 70%. В это же время энергетический сектор на фоне снижения спроса на природные ресурсы показывает не такие высокие показатели.

Напомним, что впервые рыночная капитализация компании Apple достигла заветной отметки в 1 триллион долларов в августе 2018 года. Однако долго удерживать такой показатель купертиновцы не смогли. До анонса iPhone 11 средняя капитализация Apple держалась в пределах 950 миллиардов долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad