Monopoly – знаменитая экономическая игра по лицензии от Hasbro

В следующем году настольная игра «Монополия» отмечает свой 85 день рождения. По некоторым данным, за все это время в нее поиграло более миллиарда человек по всему миру. Причем «Монополия» уже давно освоила практически все существующие платформы, появившись и на iOS.

В App Store было доступно несколько разных вариаций  «Монополии». Однако на сегодняшний момент лучшей вариацией этой «настолки» является недавно вышедшая игра от студии Marmalade Game. Создана она по лицензии от Hasbro.

Фактически разработчики взяли за основу оригинальную игру и перенесли ее на мобильные устройства, позволив любителям «Монополии» играть в нее практически в любое время и в любом месте. Кроме этого Marmalade Game отказались от рекламы, отдав предпочтение платной модели распространения.

Главным отличием мобильной «Монополии» от настольного аналога является необычная игровая карта. В ее центре располагается весьма детализированный город, по которому движутся машины и поезда. Все это выглядит очень здорово.

В новой «Монополии» от Marmalade Game пользователей будет ждать несколько режимов. В одном из них можно играть на одном iPhone или iPad с друзьями, в другом — пробовать свои силы против искусственного интеллекта, а в третьем — стараться разорить других игроков в онлайне. Правда, в последнем случае отрываться от партии нельзя. Это приведет к проигрышу.  Также в этом варианте «Монополии» есть возможность включить «особые» правила. Например, дать возможность игрокам перешагивать через купленные ячейки.

На данный момент «Монополия» от  Marmalade Game является самой качественной вариацией на тему популярной экономической «настолки». Однако это не означает, что она идеальна. Игра не переведена на русский язык и в ней все же нашлось место необязательным внутриигровым покупкам. Последние позволяют докупить новые фигурки, карты и темы оформления. Все это можно покупать как по отдельности, так и с помощью «сезонного пропуска». В последнем случае новые предметы будут становиться доступными сразу после выхода.

Приобрести Monopoly  в App Store (299 рублей)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad