Apple уступила звание самой дорогой компании, сильно отстав от нового лидера

Рыночная стоимость компании Apple уже давно превысила один триллион долларов. Недавно капитализация производители iPhone достигла 1,2 триллионов, позволив яблочному гиганту значительно обогнать другие технологические компании по этому показателю и занять место самой дорогой публичной компании. Но на днях ситуация изменилась.

Вчера на фондовом рынке впервые начали торговаться акции государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Буквально за первые несколько часов их цена выросла на 10%. В итоге к концу первого днях торгов рыночная капитализация Saudi Aramco достигла 1,88 триллионов долларов.

Стоит отметить, что ранее в тройку самых дорогих компаний входили исключительно технологические гиганты из Кремниевой долины. Кроме Apple, которая до недавнего времени занимала первую строчку рейтинга, в топе находились Microsoft ($1,15 трлн) и Alphabet ($0,96 трлн).

Теперь же ситуация изменилась. В лидеры выбилась компания из добывающей отрасли. Подобная ситуация была нормой до взрывного роста технологических компаний.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Vladimiras говорит:

    Сия новость особенно печалит, поскольку человечество живёт в ХХ веке, попрежнему копаясь в земле и уничтожая пресную воду для добыче нефти. Я уже не говорю о том, что люди коптят небо отходами нефтяных продуктов! Компания Apple отвечает всем требованиям современнейшего производства и использования инновационных технологий XXI века!!!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad