Archero – повторяющийся забег по подземельям

В App Store есть достаточно разных «рогаликов». При этом далеко не всегда авторам подобных проектов удается найти баланс между сложностью, гриндом и динамикой. Разработчики из компании Habby смогли найти правильную «формулу» в итоге играть в Archero увлекательно и не слишком сложно.

Как отмечают авторы, их проект находится на стыке нескольких жанров. В Archero есть как элементы «рогалика», так и RPG. При этом сама игра направлена в первую очередь на гиперказуальных пользователей. Это означает, что с одной стороны проект очень прост в основании и в нем нет сложных механик, но с другой – в нем остается определенная сложность.

В Archero пользователям предстоит зачищать разные подземелья. Каждое из них состоит из нескольких десятков уровней. При этом через равные промежутки пользователей будет ожидать особо сильный противник – босс, обладающий разными неприятными умениями и внушительным запасом здоровья.

В процессе прохождения подземелий игроки будут прокачивать своего героя. Правда, прокачка будет сохраняться исключительно на одно прохождение. При этом с каждым новым уровнем пользователям будет доступно на выбор несколько умений. Появляться они будут случайным образом. В итоге, каждое новое прохождение будет немного отличаться от предыдущего.

Однако в Archero есть и некоторые параметры, которые «остаются» с героем при каждом прохождении. Это касается его экипировки и специальных «талантов». Последние открываются за внутриигровую валюту и помогают немного увеличить урон, повысить устойчивость, добавить очков здоровья и т.д.

Что касается экипировки, то ее можно получить тремя способами: выбить в подземельях, приобрести у случайных торговцев и достать из сундуков. Однако для того, чтобы получить что-то действительно качественное придется потратить немало времени – шанс выпадения редкой или эпической вещи совсем небольшой.

Удивительно, но при всей своей простоте Archero является очень увлекательной игрой. Благодаря, придуманным разработчиками механикам, при каждом прохождении сохраняется ощущение прогресса, а процесс гринда не слишком утомляет.

Также стоит выделить ненавязчивый донат. Игра нечасто напоминает пользователям о наличии внутриигрового магазина. Однако ждать чуда не стоит. Разработчики хоть и стараются не подталкивать пользователей к внутриигровым покупкам, но те, кто хочет получить в свое распоряжение продвинутую экипировку побыстрее, будут вынуждены потратить какое-то количество денег. В противном случае сбор эпического комплекта брони и оружия может растянуться на несколько недель.

Скачать Archero в App Store (Бесплатно)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad