Разработчики не очень довольны технологией Project Catalyst

Во время анонса macOS Catalina компания Apple уделила достаточно много внимания технологии Project Catalyst, которая должна была помочь сторонним разработчикам портировать свои приложения с iOS на Mac. При этом купертиновцы обещали, что процесс будет очень простым. Однако на деле все оказалось не так радужно.

По словам разработчиков, Project Catalyst не обеспечивает той «легкости», которую обещала Apple. В процессе переноса приложений с одной платформы на другую приходится проделать большую работу. Больше всего проблем возникает с адаптацией интерфейса. При этом разработчики отмечают, что Project Catalyst  действительно избавляет от больших объемов работы с кодом.

Фактически сейчас о сложностях в работе с новой технологией говорят, как независимые разработчики, так и владельцы студий. Например, по мнению авторов популярного Twitter-клиента Tweetbot, сейчас особого смысла в Project Catalyst  нет. Технология незначительно облегчает процесс переноса приложений между платформами. Однако ни о какой простоте речь не идет.

Купертиновцы пока воздерживаются от комментариев.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad