Роскомнадзор недоволен низкой ценой подписки на Apple TV+

Вскоре компания Apple должна запустить свой новый сервис под названием Apple TV+. Он предоставит пользователям доступ к большому количеству оригинальных сериалов и шоу. При этом подписка на Apple TV+ будет стоить всего 200 рублей в месяц. Пользователи были приятно удивлены такой ценовой политикой. Однако нашлись и те, кому она совсем не понравилось. В число последних вошел Роскомнадзор.

Источники отмечают, что в ведомстве увидели в Apple TV+ угрозу российским онлайн-кинотеатрам, подписка в которых зачастую стоит больше 200 рублей в месяц. В итоге Роскомнадзор попросил ускорить принятие подзаконных актов к закону, регламентирующему деятельность аудиовизуальных сервисов.

Речь идет о законе, который был принят еще в 2017 году. Однако пока так и не вступил в силу. Согласно документу, сервисы доля иностранного участия, в которых будет превышать 20%, должны получать разрешение на работу в России. Специально для этого планируется создать отдельную комиссию. Кроме выдачи разрешений она также будет регулировать работу сервисов.

Есть мнение, что новый регулятор может просто «не пустить» в Россию часть популярных сервисов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad