Первый iPad с Mini-LED дисплеем может выйти уже в следующем году

По данным известного аналитика Мин-Чи Куо, сейчас купертиновцы активно работают над новыми дисплеями, которые в будущем появятся в iPad и MacBook. Они будут основаны на технологии Mini-LED.

Одной из ключевых особенностей нового типа экранов будет большое количество интегрированных светодиодов. Фактически весь дисплей будет состоять из порядка 10 000 светодиодов. В этом случае размер каждого из них составит менее 200 микрон. Для сравнения в топовом яблочном мониторе Pro Display XDR используется всего 576 светодиодов.

Благодаря технологии Mini-LED, экраны iPad и MacBook станут заметно ярче, контрастнее, а изображение на них насыщеннее. При этом энергоэффективность дисплеев заметно улучшится. Кроме этого дисплейные модули должны занимать меньше места.

Точные сроки появления яблочных устройств с Mini-LED экранами не уточняются. Однако Мин-Чи Куо уверен, что iPad с подобным дисплеем может быть представлен уже в конце следующего года. В MacBook экран нового типа появится в 2021 году.

Аналитик считает, что сейчас Apple рассматривает разные варианты, как снизить свою зависимость от производителей OLED дисплеев. В частности, от Samsung. Мин-Чи Куо полагает, что производить Mini-LED экраны будут больше пяти компаний. Среди них будут: Epistar, Zhen Ding, Radiant Opto-Electronics, Nichia, Avary Holding и TSMT.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad