iOS 13.1 снижает мощность некоторых беспроводных зарядок

Специалисты ChargerLAB обнаружили, что в iOS 13.1 компания Apple ограничила скорость беспроводной зарядки iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Если до выхода апдейта пользователи могли быстро заряжать свои новые смартфоны на практически любой зарядной станции соответствующей мощности, то теперь подобная опция доступна только при использовании фирменных аксессуаров.

Эксперты ChargerLAB утверждают, что ограничение скорости не затронуло беспроводные зарядные устройства от Belkin, Mophie, Native Union, Anker и Logitech, которые продаются в фирменных магазинах Apple Stores. Они, как и раньше, позволяют заряжать яблочные смартфоны при 7,5 Вт. В остальных случаях мощность зарядки ограничена 5 Вт.

Есть предположение, что с помощью подобных ограничений купертиновцы хотят сократить негативное влияние несертифицированных беспроводных зарядных станций на аккумуляторы яблочных смартфонов.

В последнее время Apple уделяет достаточно много внимания разным механизмам, которые должны продлить срок службы аккумулятора iPhone. Некоторое время назад стало известно о появлении в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max нового механизма, который позволяет контролировать энергопотребление и регулировать производительность в зависимости от выполняемых задач.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad