iFixit полностью разобрали iPhone 11

Первым из новых яблочных смартфонов в руки специалистов iFixit попал iPhone 11 Pro Max, который они разобрали практически сразу после старта продаж. Однако эксперты не стали обходить своим вниманием и преемника iPhone XR. Сегодня на сайте iFixit появилась разборка iPhone 11.

По словам специалистов, по компоновке внутренних элементов iPhone 11 достаточно сильно отличается от предшественника. Например, новый 6,1-дюймовый яблочный смартфон оснащается двухсторонней материнской платой. Похожее решение было применено в iPhone 11 Pro. Также совпадает и «начинка» этой платы. На ней можно найти процессор Apple A13, 4 ГБ оперативной памяти, модем Intel и чип U1.

Также специалисты iFixit выделили и другие конструктивные отличия. В частности, они отметили изменившееся положение разъемов на дисплейном блоке. Благодаря этому разбирать смартфон стало легче. Был упрощен и демонтаж фронтальной камеры.

При этом сохранились и некоторые сложности. К примеру, из-за большого количества клея снять увеличенную по емкости батарею может быть непросто. Кстати, в отличие от iPhone 11 Pro Max аккумулятор iPhone 11 не оснащается дополнительным разъемом. По мнению специалистов iFixit, это связано с тем, что купертиновцы изначально не планировали добавлять в эту модель поддержку беспроводной двухсторонней зарядки.

В итоге эксперты оценили ремонтопригодность iPhone 11 в 6 баллов из 10 возможных. Специалистам понравились некоторые нововведения, облегчающие ремонт. Однако на итоговую оценку негативно повлияло большое количество клея, с помощью которого закреплены некоторые компоненты внутри корпуса смартфона.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad