iFixit полностью разобрали iPhone 11 Pro Max

Всего через день после старта продаж специалисты iFixit полностью разобрали новый iPhone 11 Pro Max и оценили ремонтопригодность новинки. Забегая немного вперед, можно сказать, что в корпусе нового яблочного флагмана было найдено несколько интересных деталей.

Изначально в конструкции iPhone 11 Pro Max не было заметно ничего кардинально нового: примерно тот же слой клея вокруг экрана, как и у прошлогодних iPhone, и такая же двухсторонняя материнская плата. Правда, форма и размеры последней несколько изменились.

Первые серьезные отличия стали заметны, когда специалисты добрались до аккумулятора. Оказалось, что его достаточно просто демонтировать. При этом батарея состоит из одного цельного блока, а не двух как раньше, и имеет большую емкость – 15,04 Вт·ч. Это почти на 3 Вт·ч больше, чем у iPhone XS Max.

Едва ли не самой интересной находкой стал второй разъем для подключения аккумулятора. Он идет напрямую к беспроводной зарядке. Кроме этого под аккумулятором нашлась дополнительная плата, которая похожа на модуль, который должен обеспечивать работу обратной беспроводной зарядки.

В процессе разборки специалисты iFxit нашли и другие отличия между iPhone Xs Max и iPhone 11 Pro Max. Например, купертиновцы несколько поменяли расположение кабелей подключения дисплейного блока к системной плате, а с самого дисплея исчез 3D Touch. Подобное решение позволило Apple сэкономить 0,25 мм свободного пространства, что достаточно много.

В итоге специалисты iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 11 Pro Max в 6 баллов из 10. Экспертам понравился легкий доступ к батарее и некоторым другим модулям. Однако они снизили оценку из-за большого количества гидроизоляционных элементов, которые усложняют ремонт.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad