Gears POP! — шестеренки в Clash Royale

В прошлом году, неожиданно для всех, нынешний разработчик серии Gears of War — компания The Coalition — объявил о своем намерении перенести игру на мобильные устройства. О полноценном порте речь не шла. Разработчики задумали создать именно мобильную игру. Причем для этого было даже заключено соглашение с производителем виниловых фигурок Funko. И вот недавно проект под названием Gears POP! добрался до виртуальных полок App Store и Google Play.

Сразу стоит отметить, что по своим механикам Gears POP! не имеет ничего общего с шутером для больших платформ. На мобильные платформы «переехали» только знакомые персонажи из вселенной «шестеренок». В остальном Gears POP! напоминает скорее Clash Royale от Supercell.

Основа геймплея Gears POP! точно такая же как и в Clash Royale: вертикальное поле, два игрока со своими башнями, шкала энергии и разные герои, которых нужно вызывать на поле боя, где они будут сражаться. Одним из отличий именно Gears POP! являются укрытия. Некоторые юниты могут не только бежать вперед, но и прятаться за укреплениями, постепенно захватывая участки карты.

Сохранили разработчики и идею с колодой. В бой пользователям предстоит взять с собой восемь карточек, среди которых могут быть как герои, так и разного рода предметы. Например, гранаты. Однако для получения действительно сильных карточек придется либо потратить немало времени в мультиплеерных сражениях, либо идти во внутриигровой магазин. В этом плане все достаточно стандартно.

Несмотря на ориентацию игры именно на PvP-сражения, в Gears POP! также есть и PvE-режим. Правда, его сделали не очень удобным. Во-первых, для запуска PvE-режима обязательно нужен второй игрок. Найти его можно в клане или среди своих друзей. А во-вторых, для разблокировки доступа к сражению с ботами понадобится специальный «входной билет». Он выпадает из лутбоксов, выдаваемых за битвы с другими игроками. В итоге, PvE-режим не пользуется особой популярностью.

Оценивать Gears POP! достаточно сложно. С одной стороны в проекте есть знакомые герои, неплохая графика и динамичный игровой процесс. Но с другой стороны мобильный Gears of War не приносит с собой почти ничего уникального. В итоге рекомендовать Gears POP! можно либо большим фанатам «шестеренок», либо тем, кому уже надоел Clash Royale.

Скачать Gears POP! в App Store (Бесплатно)


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad