Apple временно отложила релиз собственного AR-устройства

Вскоре после выхода iOS 13 GM в коде предрелизной версии яблочной мобильной операционной системы были обнаружены новые намеки на пока неанонсированное яблочное устройство, связанное с дополненной реальностью.

Известный разработчик Стив Троутон-Смит обнаружил прикрепленный к GM-версии iOS 13 файл Readme, в котором описывалась системная оболочка StarBoard. Предполагается, что она предназначена для приложений, связанных с дополненной реальностью. Также в этом файле упоминается устройство под кодовым названием Garta. Считается, что именно под этим кодовым обозначением скрываются очки дополненной реальности Apple.

В документе прямо говорится, что сейчас купертиновцы тестируют некое устройство под кодовым названием Garta. Также там есть четкие инструкции для разработчиков, которые хотят протестировать свои AR-приложения в стереорежиме. В частности, говорится о необходимости включить некий режим «worn» вместо «held». Все это означает, что Garta является именно стереоскопической AR-гарнитурой.

По мнению другого известного разработчика Гильерме Рэмбо, изначально Apple хотела поделиться информацией о своем новом гаджете в рамках вчерашней презентации. Однако затем отменила релиз. С чем это может быть связано, неизвестно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad