Apple уменьшила «вес» своих приложений в поиске App Store

После ряда жалоб от сторонних разработчиков, компания Apple решила изменить алгоритмы ранжирования приложений в App Store. Теперь фирменные яблочные приложения не должны появляться в поиске слишком часто. Об этом в интервью The New York Times рассказали Фил Шиллер и Эдди Кью.

В прошлом алгоритмы App Store предлагали пользователям вначале фирменные приложения Apple, а уже затем сторонние решения. Например, при поиске по слову «Музыка» в выдаче в первую очередь появлялись такие программы как Apple Music, GarageBand, iTunes Remote, Music Memos, iTunes Store, iMovie и даже Clips. Подобное положение вещей не нравилось многим сторонним компаниям и разработчикам.

По словам топ-менеджеров Apple подобная выдача была создана в первую очередь для удобства пользователей. До недавнего времени механизмы App Store старались отображать приложения от одного разработчика общей группой. Однако в средине июля Apple отключила функцию группировки в алгоритме для всех своих приложений. При этом для программ от сторонних разработчиков алгоритмы работают по-старому.

Фил Шиллер и Эдди Кью не считают, что в механизмах работы App Store была какая-то ошибка. По словам топ-менеджеров, алгоритмы работали правильно. Однако теперь сторонние разработчики получили больше возможностей для продвижения своих программ.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad