Apple будет платить до 1 млн долларов за обнаружение уязвимостей в своих устройствах

Компания Apple решила повысить размер премий за нахождение опасных уязвимостей в яблочных устройствах. Сейчас максимальный размер вознаграждения вырос до 1 миллиона долларов. Ранее купертиновцы еще никогда не выплачивали таких сумм за нахождение уязвимостей и багов.

Однако получить миллион долларов будет очень непросто. Купертиновцы готовы выплатить такую сумму только за обнаружение уязвимости, которая позволит получить удаленный доступ к ядру iPhone без каких-либо действий со стороны владельца смартфона.

При этом купертиновцы также будут платить внушительные деньги и за другие уязвимости. Например, компания добавила награду в 500 000 долларов за выявленные бага, который позволит хакерам получить доступ к пользовательским данным.

Примечательно, что компания Apple также стала выплачивать вознаграждения за нахождение уязвимостей во всех своих операционных системах и сервисах. Таким образом, купертиновцы хотят стимулировать специалистов сообщать о найденных багах. Напомним, что ранее в этом году исследователь по вопросам информационной безопасности нашел в macOS уязвимость, которая позволяла раскрывать пользовательские пароли. Однако он отказывался делиться подробной информацией с Apple из-за того, что компания не выплачивала вознаграждение за обнаружение багов в этой операционке.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Сергей говорит:

    Заявка серьезная…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad