Zombotron — динамичный космо-шутер про зомби без зомби

Первая игра с названием Zombotron появилась еще в начале 2000-х годов и была выполнена на популярном тогда flash. Весной 2019 вышла уже четвертая часть достаточно популярной серии. Однако на этот раз разработчик решил использовать более функциональный движок – Unity. Такие изменения, определенно, пошли игре на пользу.

Автор старается не слишком сильно отходить от стиля серии Zombotron. Поэтому в четвертой части, как и раньше, практически нет сюжета. Известно только, что пользователям предстоит поиграть за астронавта Блэйза Раша, который при помощи корабельного искусственного интеллекта Эша высаживается на одну из планет. На этом про сюжет можно практически забыть.

Основной упор в Zombotron сделан на геймплей. При этом в сравнении с другими частями аркады игровой процесс практически не изменился. Как и раньше, пользователям предстоит бегать и прыгать по разнообразным 2D-уровням и отстреливать врагов из самого разного оружия. При этом в Zombotron есть базовая физика. Это позволяет сбрасывать на головы противников тяжелые предметы, давить их разными конструкциями и т.д.

Уровни в Zombotron состоят из запутанных пещер и разных платформ. При этом разработчик поощряет исследование локаций. На уровнях полно секретов, в которых можно найти дополнительное оружие, броню или патроны. Как и в любой уважающей себя экшен-аркаде, в Zombotron есть схватки с боссами. Часто последние проходят в небольших помещениях. Поэтому для победы над живучим противником пользователям придется активно маневрировать.

В неторопливом темпе пройти Zombotron можно за 5-6 часов. Впрочем, такая продолжительность является скорее достоинством, чем недостатком игры. Проект просто не успеет надоесть. А если после прохождения останется желание продолжить, то можно либо пробежать Zombotron, но уже с другим оружием, либо отправиться на сайт Zombotron.com, где доступны все прошлые части. Поиграть в Zombotron, Zombotron II, Zombotron II: Time Machine можно в любом браузере – главное чтобы он поддерживал flash.

Приобрести Zombotron в Steam


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad