В следующем году Apple может оснастить iPhone двумя 3D-камерами

Авторитетный аналитик Минг-Чи Куо продолжает делиться своими прогнозами об уже следующем поколении яблочных смартфонов, которое выйдет в 2020 году. По словам эксперта, уже через год компания Apple может отказаться от камеры True Depth, заменив ее более прогрессивным ToF-модулем.

Благодаря такому нововведению iPhone сможет не только с высокой точностью распознавать лица, но и создавать продвинутые 3D-модели объектов. В основе ToF-камер лежат специальные сенсоры, которые способны излучать свет и регистрировать скорость его отражения от объекта. Зная время отклика, датчик просчитывает точное расстояние до предмета, работая по аналогии с лазерным дальномером. Еще одним преимуществом подобных камер является то, что они могут работать на большем расстоянии. Такая особенность позволит пользователям разблокировать iPhone, не поднося его близко к лицу.

По прогнозам Минг-Чи Куо, новые более продвинутые камеры будут установлены в двух из трех iPhone образца 2020 года. При этом ToF-модули будут располагаться как на фронтальной, так и на задней панели смартфона.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad