SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech – карточная игра с паровыми роботами

За последние десять лет шведская студия Image & Form выпустила пять разных игр в четырех разных сеттингах. Вначале разработчики создали Tower Defense для Nintendo DSi, затем выпустили любопытный платформер, потом фантастическую пошаговую стратегию, затем снова платформер, а недавно обратили свое внимание на жанр карточных игр. При этом все проекты объединены одной вселенной – SteamWorld.

Все игры из серии SteamWorld объединяет стильная рисованные картинка, забавные персонажи, выполненные в виде паровых роботов, часто созданных из разных частей, большое количество «пасхалок» и море юмора. Все это справедливо и для последней игры от Image & Form под названием SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech.

В Hand of Gilgamech достаточно много внимания уделено сюжету. На протяжении почти 20 актов герои будут исследовать древние руины, леса и старые шахты, встречаться с необычными персонажами и, конечно же, сражаться с противниками.

В боях может принимать участие до трех героев. Каждый персонаж имеет свою специализацию. Например, один лучше справляется с физическими ударами, другой использует магию и алхимию, третий специализируется на ремонте и защите и т.д. При этом для победы над некоторыми противниками пользователям придется очень тщательно подходить к выбору команды. Особенно это касается битв с боссами.

Что касается именно боев, то они чем-то напоминают карточную игру с элементами jRPG. У каждого из героев есть набор карт. За один раунд можно сыграть три из шести карт. При этом если за один ход было сыграно три карты одного и того же персонажа, в конце своего хода, сработает эффект оружия данного героя.

В целом тонкостей достаточно много. Однако особо сложной SteamWorld Quest не выглядит. Но и пройти игру с одной колодой не получится. Пользователям нужно не только постоянно искать новые карты, но и регулярно редактировать колоду, подстраивая ее под новых противников, которые могут иметь иммунитет или частичную защиту от определенного типа повреждений.

Подводя итог, можно сказать, что Image & Form снова удалось создать интересную и атмосферную игру про паровых роботов. При этом проект не выглядит слишком сложным, перегруженным или затянутым. На прохождение SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech уйдет порядка 15-20 часов, а сами же бои хоть и держат пользователей в напряжении и заставляют думать, но не переходят ту грань, когда играть становится не интересно.

Приобрести SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech в Steam (Mac)


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad