Islanders – градостроительная стратегия и пазл в одном флаконе (Mac)

Обычно градостроительные стратегии ставят перед пользователями достаточно много разных задач. Игрокам предстоит не просто встать во главе города или поселения, а буквально построить его с нуля, привлечь жителей, а также обеспечить их всем необходимым. Однако разработчики из студии GrizzlyGames пошли по совершенно другому пути.

Islanders является чем-то средним между аркадой, градостроительной стратегией и пазлом. Кроме этого разработчики отказались от многих «стратегических» механик, сделав ставку на графику и простой игровой процесс, и забегая немного вперед, можно сказать, что игра получилась одновременно простой и увлекательной.

Во многом название игры отражает ее суть. В Islanders пользователям предстоит возводить поселения и целые города на достаточно компактных островах. При этом в игре не будет привычных ресурсов. Все завязано на систему «очков». Начиная застраивать новый остров, пользователям нужно выбрать одно из двух доступных на выбор зданий – это может быть лесопилка, ферма, каменоломня, устричная ферма, пивоварня и т.д. Вариантов достаточно много и они часто меняются.

Дальше останется просто разместить его в подходящем месте на острове. После этого счетчик очков пополнится некоторым количеством баллов. Их количество будет напрямую зависеть от места расположения здания. Так, например, при расположении полей недалеко от мельницы, общий счетчик баллов будет повышаться быстрее, а если размещать их на другой стороне острова или ставить несколько мельниц рядом – медленнее.

Вначале для открытия следующего набора зданий нужно набрать всего 20 баллов. Однако со временем требования будут расти – в итоге счет пойдет на сотни и даже тысячи. К тому же место на острове будет постепенно заканчиваться, и набирать максимальное количество баллов за каждую постройку будет все сложнее. Продлить игру помогают открывающиеся дополнительные острова. Но для их разблокировки нужно также набрать определенное количество балов.

Если же доступные для постройки здания закончатся, а очков для разблокировки следующего «набора» не хватит, то игра завершится. Однако пользователи могут буквально в пару кликов снова вернуться к строительству, но уже на другом острове.

С одной стороны такой подход не ставит перед пользователями никаких вызовов – все легко и просто. Но с другой стороны Islanders удивительно затягивает. Отсутствие сложностей и быстрый видимый прогресс заставляет продолжать застраивать острова, возводя на них большие и малые поселения.

Приобрести Islanders в Steam (159 рублей)


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad