Apple подтвердила покупку модемного бизнеса Intel

Несколько дней назад издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщило о намерении Apple приобрести модемный бизнес Intel за 1 миллиард долларов. Сегодня купертиновцы официально подтвердили эту информацию. Сделка должна быть завершена в четвертом квартале этого года.

По условиям соглашения компания Apple получает в свое распоряжение все патенты Intel, связанные с разработкой модемов, оборудование, а также порядка 2 200 квалифицированных сотрудников Intel.

Подобное крупное приобретение позволит яблочной компании самостоятельно создавать модемы для своих смартфонов, планшетов, умных часов и других устройств. Когда конкретно Apple перейдет на собственную продукцию, сказать сложно. Эксперты придерживаются мнения, что в ближайшее время купертиновцы продолжат пользоваться модемами Qualcomm.

Что касается Intel, то продажа модемного бизнеса не означает, что чипмейкер перестанет выпускать модемы. Компания планирует сосредоточиться на разработке модемов для компьютеров и беспилотных транспортных средств.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad